Herzlich Willkommen bei roth-immoconsult, in der Welt des Internets.

 Wir stehen Ihnen auch im realen Leben mit Rat und Tat zur Seite.


Grundstücke, Häuser, Eigentumswohnungen, Renditeobjekte, Commercials

  • Verkauf, Vermittlung, Vermietung
  • Wertermittlung, Beratung

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

 

Datenschutzbestimmungen:

Diese Datenschutzhinweise für die Nutzung der Webseite www.roth-immoconsult.de (nachfolgend als “Webseite” bezeichnet) sind ab dem 25.05.2018 gültig. Roth-Immoconsult informiert ihre Nutzer darüber, dass mit Nutzung der Webseite personenbezogene Daten von ihnen verarbeitet werden, und zwar insbesondere:
  • personenbezogene Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer – nachstehend als “Daten” oder “personenbezogene Daten” bezeichnet), die von den Benutzern im Falle der Registrierung auf der Webseite zur Verfügung gestellt werden (z.B. im Rahmen von Kontaktanfragen, Newsletter-Mailing-Registrierung oder einer online-Widerrufsbelehrung);
  • personenbezogene Daten, die vom Internet-Browser der Nutzer jedes Mal übertragen werden, wenn sie auf die Webseite Zugriff nehmen und im Rahmen von Protokolldateien, die auch als Server-Protokolldateien bekannt sind, gespeichert werden. Diese Daten umfassen: IP-Adresse (Internetprotokolladresse) des zugreifenden Rechners; Name der zugegriffenen Seite; Datum und Uhrzeit des Zugangs; Bezogene URL, von der der Nutzer auf die Seite zugreift; Anzahl der übertragenen Daten; Statusmeldung für erfolgreiches Zugreifen; Sitzungs-ID-Nummer.
 
Zweck der Verarbeitung

Roth- Immoconsult als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten der Nutzer der Webseite zu folgenden Zwecken:
 1. Erfüllung der Anfragen der Nutzer (z. B. Bearbeitung und Verwaltung von Anfragen, Weiterbearbeitung von Anfragen nach online-Widerrufsbelehrung)
 2. um die Registrierung der Nutzer auf der Webseite zu ermöglichen;
 3. Bereitstellung der über die Webseite zur Verfügung stehenden Dienste (z. B. Verwaltung des Registrierungsprozesses oder einer online-Widerrufsbelehrung usw.);
 4. technische Verwaltung der Webseite und ihre operativen Funktionen, einschließlich der Lösung von technischen Problemen, statistische Analyse, Tests und Forschung;
 5. um betrügerische Aktivitäten oder Missbrauch auf der Webseite oder im Zusammenhang mit der Webseite zu verhindern;
 6. um die Anforderungen der geltenden Gesetze einzuhalten, die Sicherheit eines Einzelnen sowie die Rechte und das Eigentum von Roth-Immoconsult zu schützen und Täuschungen oder Sicherheits- bzw. technische Probleme zu verhindern.
 
        
Art der Bereitstellung von personenbezogenen Daten und die Konsequenzen der Ablehnung

Die Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Nutzer erfolgt freiwillig. Sie können sich frei entscheiden, ob sie personenbezogene Daten Roth-Immoconsult zur Verfügung stellen, und sie können ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die bereits zur Verfügung gestellt wurden, nachträglich widerrufen. Durch einen Widerruf kann es ggfs. dazu kommen, dass die Webseite von Roth-Immoconsult nicht genutzt werden kann.
 
Verarbeitungsmodalitäten

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt nur bei Bedarf und erfolgt ausschließlich elektronisch, und zwar insbesondere durch: Erheben, Registrierung, Organisation, Speicherung, Beratung, Verarbeitung, Änderung, Auswahl, Extraktion, Vergleich, Nutzung, Zusammenschaltung, Zugang und Kommunikation, Blockierung, Löschung und Zerstörung der Daten. Die Verarbeitungsvorgänge können elektronisch und nicht elektronisch durchgeführt werden.
 
Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Roth-Immoconsult verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch:
 1. Mitarbeiter und Berater, die zur Verwaltung der Webseite berechtigt sind und die damit verbundenen Dienstleistungen (z. B. Kundendienst, IT-Abteilung usw.) zur Verfügung stellen;
 2. Mitarbeiter und Berater in den Bereichen Marketing, Verwaltung, Rechnungswesen und sonstigen relevanten Abteilungen von Roth-Immoconsult

 3. Anbieter, die im Rahmen der Immobiliensuche Immobilien anbieten und denen der Nutzer eine Kontaktanfrage sendet.
 
Auskunft über Daten

Als verantwortliche Stelle können wir Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten geben. Diese Auskunft kann aber nur aus folgenden Zwecken erfolgen:
 1. Im Falle der Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen bzw. Verpflichtungen aus Verordnungen und Richtlinien der nationalen oder europäischen Gesetzgebung;
 2. Zur Verteidigung vor Gericht im Falle eines Rechtsstreites.
 
Weitergabe von Daten

Sofern Sie auf der Webseite Angebote des Unternehmen Roth-Immoconsult nutzen und mit diesen in Kontakt treten, übermittelt Roth-Immoconsult die von Ihnen in diesem Fall eingegebenen personenbezogenen Daten an die jeweilige Unternehmen, die sich aus dem Kontaktangaben ergibt. Da Roth-Immoconsult die Nutzung Ihrer Daten durch das jeweilige Unternehmen  nicht überprüfen kann, sollten Sie sich über deren Umgang mit Ihren Daten informieren, bevor Sie deren Dienstleistungen in Anspruch nehmen. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten vonRoth-Immoconsult nicht weitergegeben.
 
Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder
 Roth-Immoconsult übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder. Die von Roth-Immoconsult genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union. In den Fällen, in denen personenbezogene Daten an Länder übertragen werden, die nicht das gleiche Schutzniveau wie innerhalb der Europäischen Union bieten und Sie der Übertragung Ihrer Daten in diese Länder nicht ausdrücklich zugestimmt haben, stellt Roth-Immoconsult sicher, dass bestimmte vertragliche Verpflichtungen gemäß dem geltenden Datenschutzrecht (einschließlich der Ausführung der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln) mit jedem Dienstanbieter vereinbart werden, sofern nicht Roth-Immoconsult sich auf andere rechtliche Grundlagen für die Übermittlung personenbezogener Daten berufen kann.
 
Speicherung und Löschung von Daten

Roth-Immoconsult speichert personenbezogene Daten für die Zeit, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erlangen, für die Daten erhoben und weiterverarbeitet werden, einschließlich jeglicher Aufbewahrungsfrist, die nach den geltenden Gesetzen erforderlich ist (z. B. Beibehaltung der Buchhaltungsunterlagen) und in jedem Fall für maximal 24 Monate nach der Erhebung der personenbezogenen Daten.
 
Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie jederzeit berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widersprechen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden. Sie haben zusammengefasst ein Recht auf
  • Auskunft
  • Berichtigung
  • Löschung (bzw. auf Vergessenwerden)
  • Einschränkung der Verarbeitung
  • Datenübertragbarkeit
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten
  • Beschwerderecht gegenüber Aufsichtsbehörden
Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können die Nutzer an folgende E-Mail-Adresse koblenz@engelvoelkers.com oder an die Postanschrift Diamond Real Estate GmbH, Engel & Völkers Koblenz, Josef-Görres-Platz 8, 56068 Koblenz, Deutschland schreiben. In gleicher Weise können Nutzer jederzeit die Verarbeitung ihrer Daten widerrufen, korrigieren und löschen.
 
Kontakte

 
Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:
Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Hintere Bleiche 34
55116 Mainz
Telefon: +49 (0) 6131 208-2449
Telefax: +49 (0) 6131 208-2497
poststelle@datenschutz.rlp.de